?

Log in

No account? Create an account

west_bohemia_cz's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Западная Богемия русскоязычная и не только
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сообщество друзей и интересующихся Западной Богемией (Чехия) и ее знаменитым курортным треугольником
Идея создания данного сообщества возникла недавно, когда пришло понимание того, что у подавляющего числа соотечественников представление о Чехии ограничивается исключительно Прагой и, возможно, Карловыми Варами, куда они ездили на экскурсию и где, даже, возможно, отдыхали.
Это показалось мне совершенно неправильным, поскольку кроме красавицы – Праги в Чехии имеется масса прочих мест, каждое из которых, по своему, прекрасно и обладает собственным колоритом.
Одно из таких мест - Западная Богемия, где есть и замечательная природа, скалистые и покрытые лесом горы, реки, озера. И – красивые города с очень древней историей, старинной архитектурой, ухоженными садами и парками. И – целебные источники, которые и лечат и омолаживают. И – всемирно известные SPA – курорты, где могут хорошо и содержательно отдохнуть люди всех поколений.
Административно к Западной Богемии можно отнести Карловарский край со знаменитым курортным треугольником: Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне.
Представляется, что основными целями данного сообщества являются:
- объединить людей, проживающих в Западной Богемии, способствуя им в житейских вопросах, ведении бизнеса;
- рассказать всем интересующимся о достопримечательностях этого замечательного края, дать им возможность получить информацию из первых уст об интересных местах, оптимальном размещении, отдыхе и развлечениях, услугах, и т.п.;
- поделиться впечатлениями, проблемами, знаниями, опытом полезными как для проживания, так и поездки в Западную Богемию.
В сообщество, которое хочется сделать интересным и неординарным, приглашаются все желающие. На начальном этапе записи модерируются, потом, наверное, этого не будет. Допускается любые посты по предмету сообщества за исключением:
- нарушающих общепринятые нормы морали;
- содержащих рекламу, не имеющую непосредственное отношение к деятельности автора поста:
- бессодержательных типа простых ссылок на те, или иные ресурсы.
Итак, začneme!

Дружеские сообщества:
- czech_online Жизнь в Чехии изнутри

Social capital

  • less than 10

Statistics